التخطي إلى المحتوى
جوجل تطلق ميزة جديدة للمستخدمين
جوجل تسمح للمستخدمين مسح بيانتهم تلقائيا

عقب الكثير من الشكاوي والقلق المتعلق في الخصوصية، أعلنت شركة جوجل ميزة جديدة تمكن المستخدمين حذف سجل المواقع الجغرافية، والأنشطة الخاصة بهم على الإنترنت والتطبيقات، بشكل تلقائي “دايركت”.

هذا ويستطيع المستخدم الآن مسح البيانات المتعلقة به، ولكنه لا ينبغي عليه القيام بذلك عبر حذفها بشكل يدوي، أو تعطيلها بصورة كاملة، وهو أمر لا يعرف الكثير من الناس التعامل معه.

وإذا أراد المستخدم تعطيل تشغيل سجل المواقع، أو نشاطات الويب، فإن هذا له تأثير على تجربته على جوجل، حيث أن الشركة لن تتمكن من طرح أفضل التوصيات والنتائج التي تتناسب معه، نظراً لأنها لن تتمكن من الاستناد على البيانات وعمليات البحث المسبقة التي قد قام بها على الانترنت.

وذكرت جوجل في المدونة الخاصة بها على الإنترنت: “نعلن عن الحذف التلقائي.. الذي سوف يسهل عليكم التحكم في بياناتكم”.

وأكملت: “نحن نعمل للحفاظ على بياناتكم على وجه التحديد وفي أمان، وقد استمعنا لآرائكم التي قالت إن علينا أن نتيح وسائل أكثر سهولة لكي تستطيعوا إدارة بياناتكم أو حذفها”.

وباستطاعة المستخدمين حالياً اختيار حد زمني للوقت الذي تحتفظ فيه جوجل بسجل البيانات، والذي قد يصل إلى 3 أو 18 شهر.

وعندما يقوم المستخدم باختيار أحد الخيارين المتاحين، سوف يتم مسح البيانات الخاصة به، الأقدم من هذه المدة.

تجدر الإشارة هنا أنه سوف يبدأ تقديم الخاصية الجديدة في غضون الأسابيع القادمة.